Os restaurantes e lanchonetes estão
autorizados a reabrir em Feira de Santana a partir desta terça-feira (04) - a
medida não vale para bares. O anúncio foi feito pelo secretário de Trabalho,
Turismo e Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges Júnior, durante
coletiva online na manhã desta segunda-feira (03). O decreto que estabelece a
flexibilização dentro do Estado de Calamidade Pública pela pandemia da Covid-19
será publicado em edição extra do Diário Oficial Eletrônico ainda hoje.
Os
restaurantes estarão autorizados a funcionar das 11h as 15h para almoço e das
17h as 21h para jantar. Só será permitido utilizar 40% da capacidade máxima. As
mesas devem ficar distantes a pelo menos 2 metros uma da outra. Não é permitido
self-service ou a realização de eventos e/ou comemorações.
Já
as lanchonetes podem funcionar das 8h as 17h. Também devem obedecer o
distanciamento entre as mesas e demais protocolos estabelecidos. Vale ainda
para ambos os segmentos respeitar medidas definidas para funcionamento de
demais estabelecimentos, como permitir apenas a entrada de clientes utilizando
máscaras, e após higienização das mãos, e realizar a higienização do
ambiente.
O
prefeito Colbert Martins Filho reitera que estabelecimentos que funcionam
exclusivamente como bares não estão autorizados a receber clientes. "É uma
medida de flexibilização que foi tomada levando em consideração os dados da
Covid-19 em Feira de Santana, com todo critério técnico cabível",
ressaltou.
Os
restaurantes e lanchonetes estavam sem funcionar em Feira de Santana desde o
dia 21 de março, quando passou a valer o primeiro decreto de Estado de
Calamidade Pública em decorrência da pandemia da Covid-19 no
município.
Fonte: Secom
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