Se o tempo for generoso e as chuvas bem
distribuídas ao longo dos próximos três meses, projeções indicam que a safra de
feijão e milho deste ano nas pequenas propriedades rurais poderá chegar a 270
mil toneladas de feijão e milho.
E,
mais importante, diz o secretário de Agricultura, Joedilson Freitas, é que toda
a produção é orgânica, o que pode agregar maior valor aos produtos. “Não temos
necessidade de usar defensivos agrícolas nas nossas propriedade, que não
registram com frequência problemas de pragas ou doenças”, explicou.
Neste
ano, a Prefeitura de Feira de Santana, por meio da Seagri, distribuiu 60
toneladas de feijão, que poderão render 180 toneladas – mais de 2,2 mil sacas,
e 30 toneladas de milho, mais 90 toneladas do produto, que correspondem a mais
de 1,1 mil sacas.
O
secretário, que é agrônomo, disse que a fertilidade das terras da região não é
das melhores, condição que reflete diretamente na sua produtividade, com cerca
de trinta quilos de feijão para cada um de semente plantada.
Numa
boa safra, as propriedades colhem cerca de 140 quilos de feijão e outros 120 de
milho. O Governo do prefeito Colbert Martins Filho beneficiou com as sementes
mais de 15 mil famílias – o feijão e o milho foram entregues pelas associações
comunitárias das regiões onde estas famílias moram.
Fonte: Secom
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