Os permissionários do galpão de peixes, que
será inaugurado no Centro de Abastecimento, concluíram o treinamento sobre
legislação sanitária e proteção à saúde do consumidor. Foi realizado em
módulos, em parceria firmada entre a Secretaria Municipal de Trabalho, Turismo
e Desenvolvimento Econômico, Unifacs e a Associação dos Comerciantes e Trabalhadores
do Centro de Abastecimento.
Eles
participaram de oficinas, que tiveram como temas "Controle Higiênico,
Sanitário e Manipulação de Alimentos - Modulo Teórico e Prático", no
Campus Getúlio Vargas da Unifacs. Entre permissionários e colaboradores foram treinadas
36 pessoas.
Espaço requer outra postura
dos comerciantes
“Os permissionários atenderão às
determinações das autoridades sanitárias, bem como à Portaria 304, do governo
federal, que obriga os comerciantes a oferecer à clientela os produtos de
origem animal devidamente resfriados”, disse o titular da Settdec, Antônio
Carlos Borges Júnior.
Para
ele, o novo espaço de vendas, que deverá ser entregue brevemente, requer nova
postura entre os comerciantes, principalmente no tocante à manipulação e à
higiene. “Os consumidores estão cada vez mais exigentes. Por isso, os
comerciantes devem se adequar a esta postura”.
A
capacitação foi ministrada pela professora de Direito Kesia Magalhães (foto),
que também coordena o Programa de Integração Social da Unifacs – Integra.
Alunos dos cursos de publicidade e propaganda, arquitetura, enfermagem,
fisioterapia, logística também participaram dos treinamentos, recepcionando os
feirantes, e também das dramatizações.
Comerciantes
receberam aulas teóricas e práticas
O treinamento contou, ainda, com a
supervisão técnica da professora Jociene Oliveira, que é nutricionista e
coordena o curso de nutrição da Unifacs.
Os
comerciantes tiveram aulas teóricas e também foram realizadas demonstrações
práticas. A técnica de lavagem das mãos foi demonstrada em um dos laboratórios
da UNIFACS e os participantes tiveram a oportunidade de colocar em prática as
orientações sobre o procedimento em conformidade com as determinações da
Anvisa.
Fonte: Secom
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