Tradicionais nas mesas dos católicos a partir
da Quarta-feira de Cinzas e em determinados dias da Quaresma, o consumidor pode
encontrar mais de 30 espécies no Galpão de Peixes do Centro de Abastecimento. A
procura aumenta desde o final de semana, dizem os comerciantes. A tilápia, cujo
quilo está custando entre R$ 10 e R$ 11, continua sendo o mais vendido. Outro
apreciado é a corvina.
A
grande maioria dos estoques – que ainda não está sendo feita pelos comerciantes
locais, é comprado em Salvador – vem de outros centros de pesca, como o de
Santa Catarina, do Pará, ou da região da Barragem de Sobradinho, cidades como
Remanso e Sento Sé. Estimam que a quantidade que está exposta será suficiente
para atender as necessidades do primeiro dia da Quaresma.
Paladares
mais apurados também encontram nas peixarias espécies como o robalo, de sabor
inconfundível, por R$ 35, ou a pescada amarela, pelo mesmo preço. Para
tentar economizar, a primeira medida é percorrer todos os boxes, no total de
16. A segunda iniciativa é pechinchar. Quem sabe os argumentos não toquem os
vendedores e o preço caia um pouco.
O preço é muito atrativo
O comerciante Ivan Trindade (foto), da
Peixaria Trindade, disse que há quatro anos o preço do tilápia não registra
aumento significativo e que os preços dos outros peixes estão dentro da média.
“E já começamos a observar que há um discreto crescimento nas vendas, que devem
aumentar neste sábado e se acentuar na quarta-feira, para o almoço”. Revelou
esperar vendas melhores que no ano passado.
Ingredientes do caruru não podem faltar
Opções para a mariscada não faltam, bem como
o camarão fresco que dão sabor diferenciado aos pratos. Os ingredientes para o
caruru não podem faltar. O quilo da castanha está sendo vendido por R$ 35,
o do camarão seco varia de R$ 40 a R$ 45, o quilo do amendoim custa R$ 12 e o
azeite de dendê, R$ 6, mais a massa do vatapá, R$ 10 o quilo.
Consumidores vão encontrar um espaço diferente
Além da grande quantidade para todos os
bolsos e paladares, quem for Centro de Abastecimento verá um local de vendas
completamente diferente dos anos anteriores. O galpão se destaca pela higiene e
estrutura interna dos boxes, que ganharam balcões refrigerados, onde os peixes
são colocados. Outro ponto importante é que os comerciantes participaram de
cursos de qualificação – armazenamento, vendas, atendimento foram temas
abordados.
Para
Marcos dos Santos Souza, a organização do local – com limpeza e higiene e o
ambiente de estocagem adequada, vai atrair a clientela ao galpão do peixe do
Centro de Abastecimento. “Aqui ele, o cliente, vai encontrar preço, variedade e
qualidade. Estamos iniciando mais uma etapa das nossas vidas”. Será a primeira
Quaresma de vendas no novo espaço.
Fonte: SECOM
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